Catapult CPLT-C1
Сегодня в Терранской Гегемонии появился новый член, но это не система и даже не планета — это мех CPLT-C1, который был показан избранной аудитории в качестве победившего проекта в конкурсе на трехлетнюю поставку меха поддержки от Holly Incorporated. При весе 65 тонн, этот тяжелый мех оснащен парой РДД-15 производства Holly, 4 средними лазерами Martell, десятью тоннами брони Duralex, прыжковыми ускорителями Anderson Propulsion 21, дающих возможность совершать прыжки до 120 метров и двигателем Magna 260, дающим максимальную скорость 64,8 км/ч.
Тестирования начались с обстрела тремя Катапультами лэнса легких мехов с расстояния в 500 метров .За 3 быстрых залпа легкие мехи превратились в груды горящего искореженного металла. Второй тест заключался в прыжках еще одной катапульты с холма на холм, продемонстрировав проворность этого меха.
Скептики, однако, остались неуверенны в мудрости подобного приобретения. «Я-я, у него есть прыжковые ускорители, но 64 километра в час — слишком мало для такого меха» — заявил гость с Таркада. «Конечно, всегда говорят, что большая скорость и не нужна, это же мех поддержки! Я-я, но когда вы в кабине одного из них подставляете свою шею, это кажется достаточным. Однако нам продемонстрировали, что эти катапульты способны уничтожить лэнс неподвижных легких мехов. Отсюда ясно, почему скорость осталась за кадром». Пожав плечами, он добавил: «Думаю, этого все равно хватит, чтобы убежать от ховертанков!».
Находившийся рядом представитель Марика, слышавший это, добавил: «Пока эта штука сидит в тылу и стреляет оттуда — все отлично, до тех пор пока лэнс Коммандос не прорвется через линию фронта. И что потом? Потом из катапульт сделают борщ, вот что! Неподвижные цели лишь показывают, как эти мехи хороши на параде, как подарок бюрократам. Дайте мне настоящий мех с хорошей смесью скорости и огневой мощи на каждый день».
Однако нашлись и те, кто поддержал новый мех, особенно в числе гостей с Сиана, которые заявили: «Глупо строить все мехи в расчете на все ситуации. Если вы сделаете что-то неспециализированное, оно станет посредственностью во всех отношениях». Делегат с Люсьена отозвался в том же ключе: «С таким специализированным инструментом пилот сможет делать великие вещи. В его использовании есть своя элегантность. Я предрекаю большое будущее этой машине».
Время покажет, чьи утверждения окажутся верными, но уже сейчас очевидно, что покупка этих мехов Терранской Гегемонией наделало много шума среди чиновников, приглашенных на презентацию.
И еще скринов: