Stalker
Бум. Бум. Бум.
Захват цели осуществлен.
Вражеская катапульта в отдалении еще ничего не подозревала. Двигаясь вперед мех выбирал удачные позиции для огня по противникам, две установки LRM-10 выпустили ракеты, выстрелы двух Больших Лазеров последовавшие за залпом, заставили пролиться расплавленную броню с правого торса противника рекой. И еще один запуск LRM, снова Лазеры, и вот на Катапульте уже взрывается права ракетная установка. Второй взрыв был зафиксирован в пробитом правом торсе. Покачиваясь мех, спрятался за голой скалой.
Бум. Бум. Бум. Сталкер продолжал движение вперед, возвышаясь над полем боя и неспешно поворачивая торс то влево, то вправо, подыскивая новые цели. Трава, кусты, маленькие деревца - глаза даже не обращали на них внимания, но мгновение и кроваво красный треугольник повис над Ханчбэком, покинувшем свое укрытие. Ракеты ближнего действия взлетели облаком, а за ними в противника ударили четыре средних лазера. Мех рухнул потеряв руку и последние остатки того, что когда-то было торсом. Раздался хоровой лязг двух установок SRM-6, где новый залп ракет поочередно вставал на направляющие.
"Нужна поддержка! Я не могу сдержать этот Атлас! Сталкер, черт тебя дери!"
"В пути."
Разворот в сторону источника паники, короткая остановка, наведение и залп. Ракеты дугой взвились в воздух и секунду спустя рухнули на вражеского Атласа. И снова движение в поисках позиции, попытки прицелиться, торс идет влево, затем в право. Еще один залп LRM запущен, а Сталкер тем временем взбирается на холм, как раз вовремя, схватка на другой стороне в самом разгаре.
Дракон направляется за здание, Атлас разряжает ему вслед два Больших Лазера, синие лучи бьют в здание цепляя ногу. Затем с резким хлопком он дает залп из Гуасса, который проходит буквально в сантиметрах над кокпитом дракона. Опустив прицел Сталкер начинает буквально разряжаться: 12 SRM взрываются по всей броне противника, Большие Лазеры чертят полосы от живота к кокпиту, и четыре средних лазера завершают обстрел, круша правый торс и отрывая тяжелую руку противника, которая падает на землю.
"Я тебе всю жизнь пиво должен буду!"
"Можешь расплатиться убравшись отсюда, хватит стоять под обстрелом!"
Атлас поворачивается к новой угрозе, как раз когда раздается знакомый лязг перезарядки SRM. Лазеры противника с мягким шипением, будто кто-то плеснул воды на раскаленную сковороду, цапают торс, но большая часть залпа уходит в землю. И снова туча SRM бьет в противника разрывая метал и пластик, а два синих луча точно концентрируют всю энергию залпа на кокпите противника, их дополняют изумрудного цвета лучи средних Лазеров и голова атласа буквально разлетается на куски, пилот мертв. Противник, если можно так сказать, весьма изящно падает на спину оставляя дымную дугу в воздухе, земля содрогается от удара, и постепенно раскаленный метал в местах попадания лазеров перестает светиться.
Мех разворачивается в поисках новой цели.