"Ты что издеваешься?! Я уже обожаю эту штуковину. Черт, зовите ее моей новой деткой!"
"Брось. Да с этой броней из редкого сплава фольги и картона?!"
"Ха, будешь вовремя замечать цели, и они ко мне и подойти не успеют."
Разговор закончился хохотом. Она всегда слишком уж беспокоится. Но несмотря на ее сомнения, он готов был продать душу этой штуковине. Пятьдесят тон, 86 километров в час, две установки РДД-15 и три средних лазера про запас, все это значило, что врагам придется несладко прежде чем удастся прижать его. И к тому же с разведчиком вроде нее, в перспективе он просто сожжет любой мех, который только вздумает сунуться.
Она отвела свою Цикаду далеко вперед, а затем у него на радаре появилась красная каретка.
"Замечен Ханчбэк. 4Р. Восемьсот метров, идет на сближение."
"Вижу его."
Выводя Требушет на позицию, он развернул торс по направлению к оппоненту, но ноги продолжали движение поперек предположительной линии огня. Лучше перестраховаться разок, чем потом всю жизнь жалеть.
"Похоже он сам по себе, задай ему трепку."
"Так точно."
Не успела она приказать, а он уже открыл огонь, 30 ракет взмыло в воздух, очертив дугу по направлению к Ханчбэку. Он скорее почувствовал, нежели услышал взрывы. На дисплее отобразились повреждения вражеского Меха, задет был в основном левый торс. С металическим лязгом ракеты вставали на направляющие, и снова залп и дуга в небе. А затем опять лязг перезарядки. Другие красные треугольники стали появляться далеко справа, сначала два, затем три.
"Вражеские ракеты. Убирайся оттуда!"
"Уже сматываюсь!"
Он врубил полное ускорение. И зайдя за препятствие, ударил кулаком по кнопке отключения. Мех, система за системой, погрузился в сон, в наступившей тишине было слышно глухое эхо ракет взрывавшихся позади. Еще раз долбанув по той же кнопке он снова включился, и выйдя на открытую местность открыл огонь.
"Стреляю!"
Прокричал он, и еще 30 ракет взмыли с его Требушета. Они снова угодили в Ханчбэка, дисплей показывал что его левая рука почти оторвана, а вот торсы едва повреждены. Другие треугольники приближались слишком быстро, он выпустил еще один залп по своему противнику, развернулся и стал пятится назад, при этом переключаясь между другими врагами. Катапульта C1, Атлас D и другой ханчбэк, на этот раз 4SP.
Мрачноватая ситуация.
И тут внезапно первый Ханчбэк исчез с радара.
"Минус один. Убирайся отсюда! Тебе приказ не ясен?!"
Тут он понял, что она покупала ему время на отступление, они охотились вовсе не за ним, они пытались ее поймать. Забравшись на холм и оценив ситуацию, он выбрал второго Ханчбэка и сделал еще один залп, в надежде сбить прицел. Последние 30 ракет ушли по направлению к цели, и он подкрепил эффект лазерами пытаясь уничтожить оружие установленное в руках противника.
"Спасибо, но я тут подумал... я остаюсь."